Кекс без глютена в хлебопечке
Сегодня рецепт без пошаговых фото. Так получилось, что я делала фото без карты памяти, дважды! Видимо пора в отпуск))
Впервые готовила кекс в хлебопечке, Количество продуктов брала интуитивно. Получилось отлично! На пробу готовила обычный кекс с изюмом.
Итак, кекс в хлебопечке
Кекс готовила из смеси "Белый хлеб" ТМ Гарнец. Смесь отлично подходит для кексов, бисквитов и разного рода сдобы.
Все, готово! Очень просто. Мне понравилось. Единственная сложность - рецепт должен быть очень точным. Все ингредиенты обязательно отмерять на весах. Как с выпечкой безглютенового хлеба.
Впервые готовила кекс в хлебопечке, Количество продуктов брала интуитивно. Получилось отлично! На пробу готовила обычный кекс с изюмом.
Итак, кекс в хлебопечке
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 200 гр.
Сода гашеная - 0,5 ч.л.
Горсть изюма по желанию
В чашу хлебопечки вылить растопленное сливочное масло, сметану. Яйца с сахаром взбить миксером в пену, вылить в чашу хлебопечки. Затем добавить смесь для выпечки и соду. Сверху высыпать изюм. Включаем в хлебопечке режим "Кекс". Тесто вымешивается автоматически. Перед тем, как начнется процесс выпекания, достаем лопатку из чаши. Когда кекс испечется, его нужно достать и положить под полотенце на часик.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий