Щавель и зеленые чебуреки

Щавель известен людям с древнейших времен. Хотя в России он долгое время считался сорняком и есть его побаивались. А зря! щавель очень полезен. Он появляется ранней весной, когда нашему организму особенно не хватает витаминов.



Чего только не готовят из щавеля! Это и всевозможные супы: зеленые щи, ботвиньи, окрошки на травяном отваре. Имейте ввиду, что варится щавель очень быстро, поэтому его кладут в кастрюлю в самом конце варки.
Из свежих листьев щавеля можно приготовить салат или добавить в тушеные овощи. Из щавеля делают начинки для блинчиков и пирогов, коктейли и даже мороженое. Соусы из щавеля отлично подойдут к рыбе и морепродуктам.
Щавель можно употреблять в пищу в свежем виде, а можно заготовить на зиму - заморозить, засушить или замариновать. 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом - пирожки со щавелем или, как их назвали на одном из моих любимых кулинарных форумах, ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕБУРЕКИ.

Готовятся они очень быстро и просто. Начинку можно сделать сладкой или соленой, как это сделала я. Стоит попробовать оба варианта и выбрать тот, который придется по вкусу именно вам.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
вода - 200мл
смесь муки - 200гр (я использовала смесь "Серый хлеб" от компании Гарнец)

Для начинки:
щавель - 150гр
соль или сахар по вкусу

Начинаем готовить с теста. Воду вскипятить, добавить постепенно муку, замесить тесто и оставить под полотенцем на 30 минут. 

В это время готовим начинку. Щавель вымыть и обсушить, порезать, сложить в кастрюлю, добавить соль или сахар по вкусу (смотря что вы выбрали - сладкие или соленые чебуреки) и немного потереть руками

Тесто разделить на 10-12 равных частей, каждую часть раскатать с помощью муки, положить начинку и тщательно защипнуть края. 


Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Готовые чебуреки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Когда чебуреки немного остынут, их можно подавать на стол.

Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения