Рисовое песочное печенье. Для детей. Без глютена

Я люблю песочное тесто. Но ужасно не люблю возиться с холодным маслом.
Однажды наткнулась в одном из блогов на рецепт рисового песочного теста от Луки Монтерсино и просто влюбилась в него. Вот он, идеальный для меня рецепт песочного безглютенового теста! Спешу поделиться с вами.

Тесто подходит для тартов, тарталеток и конечно же печенья. Секрет этого теста в теплом сливочном масле. Готовлю я сегодня песочное печенье.
Нам нужно:
теплое сливочное масло - 120гр.
3 желтка
2ст.л. молока
сахарная пудра - 100гр.
крахмал - 30гр.
мука рисовая - 200гр. (я использую рисовую цельнозерновую муку от компании Гарнец)
гашеная сода - 1/4 ч.л.

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, молоко и соду, хорошо перемешать. Ввести крахмал и муку, и быстро вымешать тесто. 

Скатать тесто в шар, расплющить в лепешку (с помощью пищевой пленки) и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 
Достав из холодильника, дайте тесту полежать в тепле минут 15. Раскатывать тесто нужно очень осторожно, при необходимости присыпать мукой. Вырезать формочками печенье и выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности. 

Прелесть этого теста в том, что оно может хранится в холодильнике в течении нескольких дней, а в морозилке в течение месяца. Нежное, рассыпчатое и безумно вкусное печенье! Угощайтесь!



Комментарии

Популярные сообщения