Пудинг из груши. Без глютена. Для детей

"Малышей нужно кормить правильно, вкусно и разнообразно, тогда они вырастут крепкими и здоровыми". Есть блюдо, которое полностью отвечает этим требованиям. Благодаря своей нежной молочной консистенции это блюдо очень полезно для слизистых оболочек желудка и кишечника, способствует хорошему обмену веществ, возбуждает аппетит. Варианты его приготовления настолько разнообразны, что даже привереда с большой буквы сможет подобрать себе рецепт по вкусу. Ну и конечно же оно очень вкусное, нежное и воздушное, и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Догадались? Да, это пудинг! В России пудинги обычно готовят с манной крупой, но и безглютеновые варианты не уступают манным по вкусовым характеристикам.


Сегодня у нас на столе пудинг из груши. Чтобы его приготовить нам потребуется (на 2 порции)
IMG_20140615_100857
Груша - 2 шт
Молоко - 1/2 стакана (можно взять рисовое, кокосовое)
Мука рисовая - 4-5ст.л.
Приготовление:
Груши почистить и натереть на мелкой терке, добавить молоко, муку и хорошо вымешать.
IMG_20140615_101713
Разложить массу по формочкам (формы смазать маслом), поставить в духовку и духовку включить. У меня электрическая духовка, я ставлю пудинг в духовку и выставляю температуру на 200гр. По мере нагревания духовки пудинг будет пропекаться. Если поставить пудинг в заранее разогретую духовку, середина окажется непропеченой, а сверху образуется жесткая корочка, которая может и подгореть. Выпекать до готовности.
IMG_20140615_110457
Готовый и остывший пудинг осторожно извлечь из формы, хотя если формочки порционные, можно подавать и в них. Сверху пудинг можно полить вареньем, сиропом, компотом или фруктовым пюре и украсить по желанию.
Вкусный, нежный, полезный и легкий в приготовлении. Отлично подойдет для завтрака вместо надоевшей каши или для полдника.

Приятного аппетита вашим малышам!

Комментарии

Популярные сообщения