Творожное печенье "Яблочные дольки". Без глютена. Для детей
В нашей семье очень любят блюда из творога, поэтому чаще всего именно с творогом я и экспериментирую, придумывая новые блюда и открывая новые вкусы) Сегодня приготовила для дочки вот такое печенье. Угощайтесь!
Итак, нам понадобится:
150гр творога
30гр сахара
50гр сливочного масла
90гр муки (я использовала смесь "Белый хлеб")
1 яблоко
Творог перетереть с размягченным маслом, добавить сахар, муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Убрать на полчаса в холодильник. В это время разогреть духовку до 180 градусов и подготовить яблочные дольки. Яблоко почистить, убрать сердцевину и нарезать дольками, толщиной около 0,5см. Формируем печенье - из небольшого кусочка теста в руках сформировать лепешку, положить на нее дольку яблока и "спрятать" ее в тесте.
Печенье уложить на смазанный противень и выпекать до готовности.
Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Дольки яблока можно посыпать корицей, вкус будет яркий и пряный.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Очень вкусное печенье, как маленькие творожно - яблочные пирожки
ОтветитьУдалить