Шоколадно-гречневый тортик
"Бархатный, но не влажный, а скорее рассыпчатый тортик с трюфельным вкусом из гречневой муки." Сначала я отнеслась очень настороженно к этому рецепту, не хотелось переводить дорогие продукты. Рецепт почти месяц лежал в моей кулинарной книге. Вчера решилась приготовить и ...о чудо!)) Рассыпчатый, ароматный, в меру сладкий и до безобразия вкусный тортик получился. А если вспомнить, что он еще и из гречневой муки... Ну не красота ли?!))
Готовится очень просто и быстро. Продукты, которые нам понадобятся:
70гр темного шоколада (процент содержания какао больше 70%)
70гр мягкого сливочного масла
3 белка
60гр сахара
60гр гречневой муки
2-3ст.л. теплой воды
Шоколад растопить, добавив в него воду. Когда он немного остынет (должен быть теплым, но не горячим), ввести масло и сахар, частями ввести муку. Белки взбить до устойчивых пиков, осторожно добавить в тесто, перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазать и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой.
Украсить по желанию. Я залила шоколадной глазурью.
Дать тортику время пропитаться и можно звать гостей. Похвала и восторженные отзывы вам обеспечены. Проверено на собственном муже!))
Угощайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий