Шоколадно-гречневый тортик

"Бархатный, но не влажный, а скорее рассыпчатый тортик с трюфельным вкусом из гречневой муки." Сначала я отнеслась очень настороженно к этому рецепту, не хотелось переводить дорогие продукты. Рецепт почти месяц лежал в моей кулинарной книге. Вчера решилась приготовить и ...о чудо!)) Рассыпчатый, ароматный, в меру сладкий и до безобразия вкусный тортик получился. А если вспомнить, что он еще и из гречневой муки... Ну не красота ли?!)) 
IMG_20140707_230226



Готовится очень просто и быстро. Продукты, которые нам понадобятся:
IMG_20140707_214251

70гр темного шоколада (процент содержания какао больше 70%) 
70гр мягкого сливочного масла 
3 белка 
60гр сахара 
60гр гречневой муки 
2-3ст.л. теплой воды 

Шоколад растопить, добавив в него воду. Когда он немного остынет (должен быть теплым, но не горячим), ввести масло и сахар, частями ввести муку. Белки взбить до устойчивых пиков, осторожно добавить в тесто, перемешать до однородной массы. 
IMG_20140707_220503

Форму для выпечки смазать и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. 
Украсить по желанию. Я залила шоколадной глазурью.
IMG_20140707_230110

Дать тортику время пропитаться и можно звать гостей. Похвала и восторженные отзывы вам обеспечены. Проверено на собственном муже!)) 
Угощайтесь!

Комментарии

Популярные сообщения