Печенье из гречневой муки с творогом. Для детей. Без глютена

Любите ли вы гречку так, как любит ее моя дочь?!

У Катюши просто нереальная любовь к этому продукту. Гречневая каша, крупяные запеканки (с овощами и творогом), печенье, пудинги, суфле и даже тортик - все с ярким вкусом гречки - и доченьку из-за стола за уши не оттянешь!

О пользе гречки, я думаю, говорить не стоит, и так все знают. В зернах гречихи содержатся:
 - много минеральных веществ - железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод
 - клетчатка
 - яблочная, щавелевая и лимонная кислоты
 - витамины группы В, РР и Р (рутин)
 Кроме того, гречка - чемпион по содержанию железа.
Сегодня мы с вами приготовим гречневое печенье с творогом. Печенье получается мягкое, с приятным вкусом гречки - идеально для малышей.
Итак, нам нужно:
творог - 100гр
вода - 3-4ст.л.
сахар - по вкусу
гречневая мука - 90-120гр (я использую цельнозерновую муку от компании Гарнец)

По желанию можно добавить соду гашенную, примерно 1/4 ч.л. Если у вашего малыша нет аллергии на яйца, то воду можно заменить одним яйцом, так печенье получится румянее и вкуснее.

Творог перетереть с сахаром, добавить воду, перемешать. Постепенно добавлять муку, вымешать тесто. Тесто должно позволить вылепить печенье руками, т.е. почти не липнуть. Количество муки здесь я указала примерно, потому как это зависит от влажности творога, который вы будете использовать. Гречневая мука очень быстро схватывается, поэтому очень важно добавлять ее постепенно, небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста.

Готовое тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20.

Тесто берем небольшими порциями, руками формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180гр. духовке.
Это печенье и на следующий день не теряет свои вкусовые качества. 

Вкусное, полезное печенье готово! Можно приглашать малышей к столу. Приятного аппетита!

P.s. Но помните, не смотря на все полезные свойства гречки, в ее употреблении нужна мера. Как впрочем с любыми продуктами питания. Будьте здоровы!

Комментарии

Популярные сообщения