Шоколадные кексы с клюквой. Без глютена
"Самые лучшие рецепты те, которые вы создаете сами!" - фраза из фильма "Вкус жизни".
Не нужно было проводить часы на кухне, чтобы попробовать что-то новенькое, я просто шла в ближайший магазин или кондитерскую и наслаждалась разнообразием форм и вкусов.
Чуть больше года назад все изменилось. Двери кондитерских теперь для меня закрыты. Это могло бы быть поводом для грусти, если бы не одно "НО"...
Тяга к новому и необычному, безудержная фантазия и творческая жилка не дают мне покоя. Я также ищу новые вкусы, но теперь я создаю их сама. И конечно делюсь своими находками с вами, мои дорогие!)
Сегодня у меня кексы. Шоколадные. С клюквой!
Необычный получился дуэт - нежный вкус шоколада и пикантная кислинка клюквы. В меру сладкие, нежные, сочные кексы. А клюква просто взрывается во рту. Невозможно устоять!)
Что нам нужно:
сметана - 100гр (у меня сметана 15% жирности)
яйца - 2шт
сахар - 70гр
какао-порошок - 2ст.л.
мука - 100гр (я использовала смесь "Белый хлеб" от Гарнец)
клюква - 60гр
сода гашеная - 1/2 ч.л.
Готовится как всегда очень быстро. Белки отделить от желтков. Желтки смешать со сметаной, сахаром, какао и мукой. Всыпать в тесто ягоды клюквы.
Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в тесто.
Тесто разлить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180-200гр духовке до готовности.
Примерно минут 25-30, но лучше проверить готовность кексов деревянной палочкой. Сверху можно украсить кремом или полить растопленным шоколадом.
Вот такие витаминизированные кексы у меня получились. Осенью в сезон простуд и для поднятия настроения - клюква и шоколад. Идеальное сочетание!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий