Рисовое мороженое. Без глютена, без яиц.
Кулинарией я увлеклась еще в далеком детстве. Что мы только не готовили дома - пекли торты и печенье, варили конфеты и делали мороженое. Фирменным блюдом были козинаки из овсяных хлопьев и молочные тянучки. Позже меня затянула взрослая жизнь, времени на готовку не осталось. Тем более, что в магазине было изобилие всего, а деньги я уже сама зарабатывала. Чуть больше года назад в срочном порядке пришлось вспоминать все забытые навыки кулинарии. На сегодняшний день я заменила почти все любимые мной лакомства - торты, печенья, пирожные, конфеты... Вот только мороженое не давало мне покоя. Рецепт из семейной кулинарной книги теперь не очень подходил... сливочное масло, сырые желтки в составе. Да и способ приготовления отнимает несколько часов свободного времени. Роскошь!)
Однажды в сети увидела интересный рецепт - рисовое мороженое. Состав ингредиентов, как это часто бывает, не очень мне понравился, но сама идея покорила мое сердце.
Сегодня я наконец-то решилась приготовить мороженое!) Вот оно, только что из морозилки.
Оно конечно не похоже на пломбир, на сливочное мороженое. Но как альтернатива, очень даже здорово получилось.
Ингредиенты:
молоко - 300+50мл
сахар или сахарная пудра - 50гр
какао-порошок - 1 ст.л.
мука рисовая - 1 ст.л.
Нужна кастрюля с толстым дном. Молоко (300 мл) смешать с сахарной пудрой и какао и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (примерно минут 30). Оставшееся молоко (50мл) смешать с рисовой мукой.
Как только масса в кастрюле начнет густеть, вылить туда молоко с растворенной рисовой мукой, убавить огонь до минимума и не переставая помешивать, проварить массу 1-2 минуты, не давая образоваться комочкам.
Однажды в сети увидела интересный рецепт - рисовое мороженое. Состав ингредиентов, как это часто бывает, не очень мне понравился, но сама идея покорила мое сердце.
Оно конечно не похоже на пломбир, на сливочное мороженое. Но как альтернатива, очень даже здорово получилось.
Ингредиенты:
сахар или сахарная пудра - 50гр
какао-порошок - 1 ст.л.
мука рисовая - 1 ст.л.
Нужна кастрюля с толстым дном. Молоко (300 мл) смешать с сахарной пудрой и какао и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (примерно минут 30). Оставшееся молоко (50мл) смешать с рисовой мукой.
Как только масса в кастрюле начнет густеть, вылить туда молоко с растворенной рисовой мукой, убавить огонь до минимума и не переставая помешивать, проварить массу 1-2 минуты, не давая образоваться комочкам.
Получившаяся масса похожа на густой заварной крем. Массу нужно остудить, переложить в форму и поставить в морозильную камеру на несколько часов.
Когда масса застынет - мороженое готово. Перекладываем в креманку, украшаем и наслаждаемся!)
Приятного аппетита!)
Комментарии
Отправить комментарий