Гречневый торт с творогом. Без глютена

Идею этого торта я взяла на одном из кулинарных форумов. В оригинальном рецепте в составе сливочное масло. Мне хотелось сделать тортик полегче, поэтому я немного изменила рецепт под себя, оставив главную идею - сочетание гречневого вкуса коржей со вкусом творожного крема. Получился интересный десерт или полноценный полдник для дочки.

Для любителей выпечки из гречневой муки.

Необходимые ингредиенты:


2 яйца
50гр сахара (получается умеренно сладко)
50гр сметаны
70гр гречневой муки

Для крема я взяла 300гр свежесваренного творога и немного йогурта.

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размешать.






Добавить гречневую муку частями (возможно муки другой марки нужно будет чуть больше или чуть меньше). И хорошо перемешиваем. Тесто должно быть однородным и густым, но таким, чтобы его можно было легко разровнять ложкой.



Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем к тесту частями. Перемешиваем, осторожно приподнимая массу снизу вверх.




Форму для выпечки смазать, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять ложкой. Толщина слоя примерно 1 - 1,5см.


Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности. Готовый корж достать из формы, остудить, разрезать на две равные части и смазать кремом. Крем вы можете выбрать по своему вкусу, в оригинальном рецепте был сметанно-творожный с желатином. 

Коржи положить друг на друга, украсить по желанию и дать торту постоять несколько часов в холодильнике, чтобы коржи немного пропитались. 


Торт получается не влажный, впрочем как большинство гречневой выпечки. Но это нисколько не портит впечатление от этого торта. 


Угощайтесь!


Комментарии

Популярные сообщения