Черемуховая панна-котта

Еще раз о черемуховой муке, но сегодня уже в десерте. Это скорее вариация на тему панна-котты, потому как классический рецепт основан на сливках, а это несколько тяжеловато для моего организма. Поэтому у меня облегченный вариант.


К моей великой радости, такой вариант десерта-желе с удовольствием ест моя "нехочуха". В последнее время ее вообще стало сложно чем-либо накормить, поэтому приходится выкручиваться.


Итак, продукты:


молоко - 300мл
черемуховая мука - 10-30гр (чем больше черемуховой муки, тем ярче становится вкус)
желатин - 5гр 
сахар - 50-60гр
вода - 50мл

Готовится такая панна-котта не сложнее, чем обычное желе. Для начала нужно вскипятить молоко и залить им черемуховую муку, чтобы мука набухла. Желатин для набухания заливаем водой. Оставляем и желатин, и черемуху на часик примерно.




Молоко с черемухой подогреть, не доводя до кипения, градусов до 60, распустить в молоке желатин, массу перемешать, остудить, разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов. 



Десерт готов! Я добавляю 10гр черемуховой муки, получается очень нежный, молочный вкус, напоминающий мороженое, с легким привкусом черемухи. Если вы хотите более яркий вкус, количество муки нужно конечно увеличить. 


На Урале, где мы живем, черемуха не является экзотическим продуктом, и практически каждый в детстве покорял могучую ветвистую черемуху, забираясь как можно выше к верхушке, потому что там самые сладкие ягоды. Но для людей, живущих южнее, черемуховая мука будет настоящей находкой. Сколько всего вкусного можно из нее приготовить! А если учесть, что она еще и кладезь витаминов - цены ей нет!)) 


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения