Простое банановое печенье без яиц. Без глютена.

Я пробовала печь такое печенье постное, на растительном масле. Они получаются немного жестковатыми на мой вкус, хотя дочь уплетает за обе щеки. Мне больше нравится печенье на сметане. В рецепте сахара нет, бананы дают сладости достаточно. Трудностей в приготовлении такого печенья нет. Главное - бананы должны быть очень спелыми.



Хорошо получается и из смеси, и из моно-муки, рисовой например.
Ингредиенты:

сметана - 200гр
банан - 180гр
мука или смесь для выпечки - 250гр
щепотка соли
сода гашеная - 1/3 ч.л.

Банан почистить и пюрировать. Добавить сметану и хорошо перемешать.





Добавить щепотку соли и гашеную соду. Перемешать до однородности. Добавить муку и замесить тесто. По консистенции тесто будет густое, но слегка липнуть к рукам.




Смазываем руки растительным маслом, формируем печенье и укладываем на противень. Дополнительно противень смазывать не нужно. Печенье сверху можно посыпать кунжутом, кокосовой стружкой или какао по желанию. 



Чем тоньше сформировать печенье, тем вкуснее оно получается. Хранится такое печенье у нас пару дней в закрытой жестяной банке. Вместо банана можно использовать любое другое фруктовое пюре, только муки потребуется чуть больше и нужно будет добавить сахар для сладости. Очень вкусно получается с абрикосовым пюре. 


Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения