Пирог с кокосовой меренгой. Без глютена

С мыслью "Что бы такое необычное приготовить для посиделок с подругой, которая обожает рафаэлло, кокосанки, да и вообще все кокосовое?", я набрела в интернете на рецепты одного замечательного кулинара с удивительно нежным ником Мишель (Mishelle). 

Некоторые рецепты в сети становятся настолько популярными, что их копируют, готовят и снова копируют. Порой бывает сложно найти автора того самого рецепта, чтобы "пожать" ему дружескую руку и сказать "Спасибо!". В этот раз мне повезло! Добравшись до странички автора, я потерялась в ее тортиках, тортах, пирогах и пирожных. Настолько все выглядело вкусно и красиво!

И я нашла среди шедевров Мишель то, что искала! Необычный пирог с кокосовой ноткой. 



Получился не такой красивый, как у Мишель, но предполагаю, что такой же вкусный. В самом рецепте я заменила только муку на безглютеновую смесь и чуть-чуть подкорректировала. Только на мой вкус пирог слишком сладкий. В следующий раз вместо варенья использую замороженные ягоды, они дадут кислинку, и нижний слой не будет суховатым. Но даже в таком варианте пирог съели до крошки.


Нижний слой пирога:
сливочное масло - 175гр
сахар - 100гр
4 желтка
210гр смеси "Белый хлеб"
сода гашеная - 1/2 ч.л.
щепотка соли
молоко - 100гр

Для прослойки: клюквенный, черносмородиновый, брусничный джем.

Для кокосовой меренги:
4 белка
сахар - 60гр
кокосовая стружка - 120гр.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, они нужны будут для меренги.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Массу взбить.





Добавить в массу молоко, хорошо перемешать. Затем добавить частями муку, соль и ввести гашеную соду. Тесто вымешать до однородности. 




Нижний слой пирога готов. Получившееся тесто можно переложить в смазанную и присыпанную форму для выпечки.


Моя форма для кексов оказалась маловата для этого рецепта, поэтому я использовала свою любимую сковородку.))

Сверху на тесто мы выкладывает джем или ягоды. Количество можно менять по своему вкусу.
Я испугалась, что из-за большого количества джема нижний слой не поднимется и не пропечется - очень зря, все хорошо пропеклось.


Готовим кокосовую меренгу. Для этого нужно взбить белки, которые мы положили в холодильник, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.


Затем нужно очень аккуратно перемешать кокосовую стружку со взбитыми белками. Получается воздушная кокосовая масса.



Выкладываем кокосовую массу сверху, на джем. 


Теперь самое страшное! Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 160-170гр духовке 45-50 минут. Да-да, почти час! 

Но результат стоит таких усилий. Очень интересный пирог получился. Главное, подруга осталась довольна.))


Приятного аппетита и вам!)

Комментарии

  1. Интересный торт и отличные пошаговые фотографии, дают полное представление о тесте. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Giaonhan247 chuyên dịch vụ mua hàng mỹ từ dịch vụ order hàng mỹ hay nhận mua nước hoa pháp từ website nổi tiếng hàng đầu nước Mỹ mua hàng ebay ship về VN uy tín, giá rẻ.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения