Луковые кармашки. Без глютена, без казеина.

Весна! 
Для меня сигналом к тому, что весна наконец наступила, является зеленый лук. Да-да! Причем повсюду. В супе, в салате, в жарком, в креме для бутербродов. Сегодня добавились еще и кармашки с зеленым луком. 


Поджаривала я кармашки в масле (для мужа, любителя нездоровой пищи) и на сухой сковородке (для себя и дочки). Хотя успела попробовать и те, и другие.


Необходимые продукты:


Вода - 100 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь "Серый хлеб" - 150 гр.
Желток - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу

Воду с солью довести до кипения, добавить масло и муку и быстро перемешать.




Тесто будет такими хлопьями, так и должно быть. Добавляем к массе желток и вымешиваем тесто до однородности.



Оставляем тесто ненадолго. Зеленый лук нужно вымыть и мелко нарезать.


Тесто немного подсохнет и уже не будет липнуть к рукам. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем, посыпаем луком и защипываем кармашек. В связи с недавним переездом я не смогла найти у себя скалку, поэтому разминала пальцами.



Получившийся кармашек аккуратно еще раз раскатываем, получается тонкий кармашек с зеленым луком внутри.


Кармашки можно поджарить в масле, или просто подсушить на сухой сковородке под крышкой. Подсушенные кармашки не такие сочные конечно, как поджаренные, но зато они идеальны к овощному супчику.



Вот мне кажется с крапивой или щавелем такие кармашки тоже будут очень вкусными. Ждем выходных и едем за крапивой!)


Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения