Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрме. Без глютена.

Решила я сегодня замахнуться на мэтра кулинарного искусства, моего кумира в мире выпечки и десертов - Пьера Эрме. Не устану восторгаться его творениями. Это не просто булочки, торты и пирожное. Это настоящие шедевры! А Пьер Эрме не просто профессионал и знаток своего дела. Он первооткрыватель - сам создает рецепты и ищет новые вкусы. Видели как он готовит? Он же просто порхает среди кастрюль, мисок и сковородок! А какая харизма!

Конечно в точности мне его рецепты не повторить. Но приблизиться к ним реально. Даже с небольшими отступлениями и некоторой заменой продуктов получаются замечательные десерты. Представляю насколько восхитительны оригиналы.

Итак, печенье.


Если у вас есть миксер, особо труда приготовить это печенье не составит.
Необходимые продукты:


Масло сливочное - 100 гр. (размягченное, комнатной температуры)
Сахарная пудра - 40-50 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 130 гр.
Яичный белок - 1 шт.
Какао - 10 гр. 

Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самим, измельчив сахар в кофемолке. Я обычно так и делаю.


Масло взбить с сахарной пудрой. Просеять в масляную массу муку и какао. Перемешать до однородности.





Белок отделить от желтка. Белок взбить в крепкую пену и частями добавить в тесто. Аккуратно вымешать и массу взбить миксером еще раз.



Все, тесто готово. Теперь нужно взять кондитерский мешок и с помощью него отсадить печенье на противень.


Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут. Главное не сжечь печенье. Печется оно очень быстро.


Готовое горячее печенье очень хрупкое, поэтому его нужно сначала полностью остудить.
Такое печенье можно хранить в жестяной банке несколько дней. Вкус оно не теряет, что присуще безглютеновой выпечке.



Рассыпчатое, нежное и мега шоколадное печенье. Понравится и детям и взрослым.


Приятного аппетита!


Комментарии

  1. Отличный рецепт, моя привереда оценила, требует уже 4-й день подряд их печь :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения