Морковные конфеты. Без глютена, без казеина, без яиц.

Я люблю домашние сладости и конфеты за то, что можно самой контролировать в них количество сахара.
Такие морковные конфеты часто готовила мама в моем глубоком детстве, и всегда только зимой. Сегодня я решила вспомнить этот рецепт. Это не такие конфеты, которые развалами лежат в супермаркетах. В них нет ни масла, ни шоколада. Да и сахар при желании можно совсем не класть. Мне нравится и вкус и их необычная форма - в виде цветочков. Думаю можно попробовать украшать такими конфетками торты.


Готовить их не сложно, но затратно по времени.
Необходимые продукты:


На 2 горсти конфет:
Морковь - 2 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Сахар - по вкусу (я положила 1 ст.л.)
Вода

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами, толщина не больше 0,5см. Если кольца нарезать очень тонко, конфеты получатся хрустящими, как чипсы. Нужно найти золотую середину.


В воде растворяем сахар и лимонную кислоту, добавляем туда морковь и ставим на медленный огонь увариваться. Воду по мере выкипания нужно будет подливать.
Варим морковь до тех пор, пока она не станет мягкой, но не будет разваливаться.



Воду сливаем, выкладываем морковь на пекарскую бумагу и на противень. Ставим в духовку на медленный огонь. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Подсушиваем.



У конфет в процессе сушки есть несколько стадий, когда их можно доставать из духовки. Сначала они становятся как цукаты, мягкие подвяленные. Затем вот такими как на фото сверху. В этой стадии они мне больше всего нравятся, и не сухие (не ломаются), но уже и не цукаты. И последняя стадия, когда их очень сильно подсушить, то они больше похожи на чипсы, хрустят и ломаются. В процессе сушки мы конфеты пробуем и выбираем стадию готовности по себя.

Хранить такие конфеты можно в тканевом мешочке, но мы обычно съедаем дня за два.



Конфеты, которые можно есть горстями. Альтернатива сладостям с большим содержанием сахара и прочей химии.
Можно такие конфеты делать и из свеклы, тоже вкусные получаются, необычные. Мой ребенок конфеты из свеклы не оценил, а вот из моркови одобрила.


Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения