Бисквитные блинчики. Без глютена.
Блины - традиционное русское блюдо. Блины жарят на масленицу, на стол для угощения гостям или просто на завтрак. Блины бывают на кефире, традиционные, постные... с начинкой, с припеком, сладкие и не очень.
Тесто для блинчиков можно изначально сделать сладким или соленым, если вы точно уверены, что угодите всем. Я делаю тесто почти пресным и в процессе выпекания уже смотрю на дочь и ее сегодняшнее настроение и подбираю для нее вкус и начинку. Сегодня у нас блинчики с луком для мамы и с ягодами для дочки.
Мы с дочкой блины любим. Но, как многие уже знают, предпочитаем мы обе толстые бисквитные блинчики, типа панкейков. Жарю я их на сухой сковородке. И сами блины получаются непривычно суховатыми. Проведя несколько экспериментов, я поняла, что именно такие блинчики и любит моя доченька.
Тесто готовится как сметанный безглютеновый бисквит.
Смесь "Белый хлеб" - 100 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода комнатной температуры - 50 мл.
соль, сахар по вкусу
сода гашеная на кончике ножа
Белок отделяем от желтка, желток перемешиваем со сметаной.
Добавляем муку частями и вымешиваем до однородности.
Добавляем воду, соль, соду гашеную и хорошенько перемешиваем. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Белок взбиваем в пену и вмешиваем аккуратно в тесто.
Жарим блинчики на среднем огне. Разогреваем сковороду (нужна сковорода с антипригарным покрытием), наливаем тесто и сразу насыпаем сверху любую начинку. Для детей это может быть зелень, кусочки фруктов или ягод, для взрослых можно положить жареные с луком грибы, сыр, кусочки вареной курицы или рыбы. Все что угодно.
Как только тесто сверху схватится, блинчик можно перевернуть.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий