Крекер. Без глютена, без казеина, без яиц.
Я уже давно пыталась приготовить печенье, которое было бы похоже на крекер, но не с таким "богатым" составом, как в оригинале. На растительном масле и без яиц. И при этом оно оставалось бы съедобным. Такое печенье, чтобы его можно было брать с собой в длительные поездки.
Рецепт очень прост в приготовлении - помните, как в рекламе растворимого напитка "Просто добавь воды!" Вот тут также))
Я пробовала готовить печенье на заварном тесте, экспериментировала с разным количеством масла, но все мои попытки оказывались в мусорном ведре. ...до сегодняшнего дня. Ура! Я нашла идеальный рецепт!
Нутовая мука - 100 гр.
Рисовая мука - 130 гр.
Вода - 100 мл.
Масло оливковое - 30 мл.
Соль и специи по вкусу
Смешиваем два вида муки, перемешиваем до однородности.
Добавляем масло и, помешивая, постепенно добавляем воду.
Вымешиваем тесто и убираем его под пленку и в холодильник на часик.
Отдохнувшее тесто достаем, раскатываем на пергаментной бумаге, посыпаем солью и специями по вкусу и нарезаем.
Осторожно перекладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 7-10.
При замесе теста чувствуется яркий гороховый аромат. Не пугайтесь, в готовом печенье привкуса практически не чувствуется. Крекер получается суховатый, рассыпчатый и совсем не жесткий. А главное - очень вкусный! Я туда еще добавляла пюрированный лук - получилось очень пикантно!)
Иногда нужные рецепты находишь тогда, когда уже совсем отчаялась и в самый подходящий момент! Кстати, вот ссылка на оригинальный рецепт. Огромнейшее спасибо автору и низкий поклон!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий