Сметанный тортик без яиц на сковороде. Без глютена
Чтобы выходной день удался, начинать нужно с необычного завтрака. Этот воскресный день мы с дочкой решили начать с торта! Ну вернее я решила, а дочка идею поддержала. А кто сказал, что торты на завтрак не едят?! И тортик необычный - на сковороде. Готовить не сложнее, чем традиционные блинчики или оладушки. Зато такое чудо на завтрак заряжает хорошим настроением на весь день.
Рецепт, кстати, отлично подойдет и тем, у кого нет духовки. Коржи получаются суховатыми, поэтому если вам по вкусу больше влажные торты - этот не ваш вариант. Моя дочь любит именно суховатые. И торты, и печенье и даже блинчики.
Набор необходимых продуктов:
Сметана 20% - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 3 ст.л. (я взяла оливковое)
Смесь без глютена "Белый хлеб" - 290 гр.
Гашеная сода на кончике ножа
Смешиваем сметану с сахаром, добавляем масло, размешиваем до однородности. Сильно мешать не надо, и тем более не нужно взбивать. Только чтобы масса смешалась.
Добавляем муку частями и вымешиваем тесто.
Готовое тесто (а получается такой мягонький комочек, куда-то фото задевалось) делим на 5 - 6 частей, раскатываем (удобнее делать это между двумя листами пекарской бумаги если оно немного липнет), вырезаем нужной формы и размера коржик и аккуратно перекладываем его в разогретую СУХУЮ! сковородку. Накалываем несколько раз вилкой и выпекаем несколько минут с каждой стороны до подрумянивая.
Готовые коржи остужаем полностью и промазываем любимым кремом. Я сделала творожок с черникой - пюрировала все в блендере, получился чудо-крем. Украшаем по желанию.
Конечно можно оставить торт на пропитку, он будет немного мягче, но мы съели почти сразу и остались обе довольны.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии
Отправить комментарий