Творожная запеканка с крошкой. Без глютена, без яиц
Творожные запеканки очень любимы в нашей семье. Но даже любимое блюдо порой надоедает и хочется какого-то разнообразия. Вот таким разнообразием и стал рецепт необычной творожной запеканки с крошкой.
Нежный кремообразный творожный слой, кусочки яблока и хрустящая крошка сверху. Это очень вкусно! Проверено на домашних))
На 2 порции:
Творог - 200 гр.
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар по вкусу
для крошки:
Смесь "Белый хлеб" - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Если вы будете использовать другую муку или смесь, нужно будет смотреть по консистенции теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запеканки. И готовим творожный слой. Для этого нужно смешать творог, сметану и сахар.
Добавить в массу мелко порезанное яблоко и хорошо перемешать.
Выкладываем творожный слой в форму.
Теперь приготовим крошку. Для этого нужно перетереть размягченное сливочное масло с мукой и сахаром. Я это делаю вилкой.
Посыпаем творожный слой крошкой и отправляем запеканку в духовку.
Когда крошка подрумянится, можно доставать. Остужаем запеканку и угощаемся.
Нам очень понравилась!
Попробуйте и вы)
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий