Коржики. Без глютена

Коржики мы привыкли видеть молочные. Я предлагаю попробовать коржики гречнево-кукурузные. Рецепт попался мне на просторах интернета, сейчас уже и не вспомню где. Рецепт был с пшеничной мукой, и назывались такие коржики "сконы".

Набор продуктов:


Смесь "Белый хлеб" - 130 гр.
Гречневая цельнозерновая мука - 30 гр.
Кукурузная мука - 60 гр.
Сахар - 30 гр.
Сливочное масло - 85 гр.
Сметана 15% - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная - 1/2 ч.л.

Смешиваем три вида муки...


Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем. Получаются такие мучные хлопья.



Сметану взбиваем с яйцом и добавляем к мучной смеси, добавляем соду, вымешиваем тесто.



Убираем тесто под пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Затем достаем часть теста, раскатываем между двумя слоями пекарской бумаги. (У меня для таких целей силиконовые коврики для выпечки). Раскатанный пласт отправляем в холодильник еще на полчаса.


Разогреваем духовку до 180 градусов, достаем пласт теста, нарезаем и аккуратно переносим вырезанные коржики на противень. Выпекаем до золотистого цвета.



Остужаем и угощаем родных. Очень вкусно с молоком.

Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения