Песочное печенье "Бретон" без глютена
Еще один рецепт песочного печенья, на желтках. С привлекательным названием "Бретон".
Рассыпчатое, нежное печенье с яичной глазурью. Сохраняет свежесть несколько дней. Проверено!
Затем добавляем смесь "Белый хлеб" и вымешиваем тесто.
Рассыпчатое, нежное печенье с яичной глазурью. Сохраняет свежесть несколько дней. Проверено!
Яйца - 3 шт. + 1 шт.
Смесь "Белый хлеб" - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Берем 3 яйца. Белки отделяем от желтков, белки можно использовать в других рецептах, например, зефир, безе или бисквит на белках.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем желтки и хорошенько перемешиваем.
Оставляем тесто на пару минут. В это время готовим глазурь. Оставшийся желток нужно взбить с молоком.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печенья. Тесто можно раскатать между двумя листами пекарской бумаги, вырезать формочками печенье и аккуратно перенести на противень вместе с нижним листом бумаги. Мне нравится работать с тестом руками, поэтому печенья у меня получаются не идеально ровными.
Толщина печенья примерно 1 см. Противень необходимо хорошенько присыпать панировочными сухарями, если вы не воспользовались бумагой, иначе печенье прилипнет, а горячее оно очень хрупкое.
Смазываем печенье яичной глазурью и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Готовое печенье полностью остужаем и угощаемся.
Приятного аппетита!
P.S. Смесь "Белый хлеб", которую я использовала в рецепте,
мы заказываем в интернет-магазине компании Гарнец
вот тут ссылка на магазин. Все остальные продукты
можно купить в обычном продуктовом магазине.
Комментарии
Отправить комментарий