Блинный тортик на новый лад. Без глютена

Задумка такого тортика получилась случайно. Несколько дней назад, вечером, нужна была хлебная лепешка к ужину. Кефира дома не оказалось, а бежать за ним в магазин было лень. Поэтому я смешала яйцо, молоко, щепотку соли, смесь "Белый хлеб", вылила на сковороду тонким слоем и со словами "Будь что будет" отправила это все в духовку. Лепешка удалась) Как ни странно)) При чем получилась довольна красивая, с изгибами. Когда мы ее поедали, возникла мысль использовать эту лепешку в качестве тонкого коржа, промазать заварным кремом - в мыслях получился интересный тортик. И с этой мыслью я ждала воскресенья.
Сегодня блинный тортик на новый лад впервые выходит в свет! Получился так, как было задумано. Очередная маленькая победа) 


Традиционно блинные торты готовят из жареных блинов. Но я не большой любитель жареного и яростный противник жареного в детском меню. Поэтому очень рада, что задумка получилась.



Для теста:
Яйца - 3 шт.
Смесь "Белый хлеб" - 150 гр.
Молоко - 150 гр. (у меня 2,5 % жирности)

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить смесь "Белый хлеб" и хорошенько вымешать тесто. Тесто будет достаточно густое, но без комочков.




Затем добавить в тесто молоко и размешать до однородности. По желанию в тесто можно добавить щепотку сахара и соли.



Наливаем тесто тонким слоем на сковороду, чуть больше, чем вы обычно наливаете, когда жарите блины. И выпекаем наш блинчик в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. В моей духовке блинчик запекался минут 5-7.



Получаются вот такие бугристые лепешки, по структуре они хрустящие и сохраняют форму. Блинчики нужно охладить на решетке и промазать кремом. Если вы хотите, чтобы лепешки были более хрустящими, их можно оставить на ночь на воздухе, тогда они подсохнут еще сильнее.


Я выбрала заварной крем. Именно он и пришел первым на ум, когда идея рождалась.

100 гр. сливочного масла
200 гр. молока
130-150 гр. сахара 
Смешать и довести до кипения на очень медленном огне.


В миске смешать до однородности 100 гр. молока и 50 гр. рисовой цельнозерновой муки. 


Когда масляная масса закипит, тонкой струйкой ввести мучную смесь, непрерывно помешивая. Варить эту массу до загустения. Здесь фото сделать не удалось, от кастрюли не отойдешь, а руки всего две) Это уже готовый крем.


Промазать лепешки кремом и дать тортику пропитаться, поставив в холодильник на пару часов. Разрезать нужно очень аккуратно, чтобы не выдавить крем. Есть ложкой такой тортик не получится, чему очень рада была любительница кушать руками.))


Приятного аппетита!

P.S. ссылка на магазин, где мы заказываем смеси.
Рисовую муку можно купить здесь же.

Комментарии

Популярные сообщения