Творожный кекс по ГОСТу. Без глютена

Рецепт ГОСТовский, только с пшеничной мукой. Отлично получается и из безглютеновой смеси "Белый хлеб" от компании Гарнец. Кекс получился очень нежным внутри, с румяной корочкой. Вкус напоминает сгущенное молоко. Привкуса творога совсем не чувствуется. Отличный вариант для тех детей, кто не любит творог в чистом виде.


Кекс из разряда тех, по вкусу который практически не отличается от привычного вкуса выпечки из пшеничной муки.


Творог - 150 гр. (творог нужен мягкий)
Смесь "Белый хлеб" - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 140 гр.
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Сода гашеная - 1/2 ч.л.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с размягченным маслом, сахаром и творогом. Перетереть, чтобы получилась однородная масса. 



Добавить смесь "Белый хлеб", гашеную соду и ванилин и перемешать. Тесто будет довольно густое.



Белки взбить в устойчивую пену и частями аккуратно вмешать в тесто.



Форму для выпечки смазать и присыпать панировочными сухарями. (Я для таких целей использую детскую кукурузную кашу.) Переложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовку минут 50-60. Снаружи кекс должен покрыться хорошо румяной корочкой.


Готовый кекс необходимо остудить на решетке часа 3-4. После этого кекс можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и угощать своих домочадцев. Уверена, кекс придется им по вкусу!


Приятного аппетита!

P.S. смесь "Белый хлеб" мы покупаем
 в интернет-магазине вот тут,
сливочное масло местного производителя,
а творог от бабушкиной козочки.


Комментарии

  1. Можно ли заменить яйца яблочным пюре или льном или камедь?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения