Банановое печенье с кокосом. Без глютена, без казеина, без яиц

Постное печенье, которое подойдет для детского меню. Выпечка на основе пюрированного банана позволяет не добавлять в тесто яйца. Я уже пробовала выпекать кексы, пудинг с бананом и вот сегодня опробовала печенье. Кроме того, выпечка с бананом в составе позволяет не добавлять сахар.



Состав печенья очень прост:


Банан - 100 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Мука рисовая цельнозерновая - 100 гр.
Кокосовая стружка - 30 гр.
Сода гашеная - щепотка

Банан пюрируем, добавляем растительное масло и смешиваем до однородности. Добавляем муку, кокосовую стружку и соду и замешиваем тесто.





Тесто убираем в холодильник на полчаса. Затем тесто нужно раскатать между двумя листами пергамента, вырезать печенье, уложить на присыпанный сухарями противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.



Вот так быстро и просто готовится печенье. С компотом или морсом для детей и чаем или утренним кофе для взрослых.


Приятного аппетита!

P.S. рисовую цельнозерновую муку 
мы покупаем вот тут в интернет-магазине,
кокосовую стружку в сети магазинов "Семья"

Комментарии

  1. Скажите пожалуйста, обычная рисовая мука подойдёт? Посоветуйте чем можно заменить кокосовую стружку?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения