Кекс с изюмом на кефире. Без глютена

Кекс на кефире по своей структуре влажный, сочный и воздушный. А вот по вкусу особо не отличается от сметанного. Кроме того, кекс получается менее жирный, что меня в нем и привлекает. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орешки или какао. Я сегодня готовила с изюмом.
Кекс для воскресного семейного чаепития за просмотром мультфильма. Похоже в нашей семье начала складываться традиция)


Продукты, которые необходимы для приготовления такого кекса, у каждого найдутся в холодильнике.


Кефир - 100 гр. (у меня 1% жирности)
Яйцо - 2 шт.
Смесь без глютена "Белый хлеб" - 150 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 70 гр.
Сода гашеная - 1/2 ч.л.
Ванилин по желанию
Изюм (или другие сухофрукты) - горсть

Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить, добавить желтки, кефир, сахар, ванилин, гашеную соду. Смешать до однородности.




Добавить смесь без глютена и хорошо перемешать тесто. Затем добавить изюм и вымешать тесто до однородности.



Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать.



Форму для кексов смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку. Запекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. У меня на выпечку кекса ушло примерно 30 минут.


Готовый кекс нужно полностью остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного вам чаепития!


P.S. смесь без глютена "Белый хлеб" 
я заказываю из интернет-магазина.
Вот тут ссылка на магазин.
Молочные продукты - местного производителя.

Комментарии

  1. Очень вкусные кексики получились)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусный кекс. Вместо изюма положила шоколад.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения