Яблочное печенье "Мадлен". Без глютена

Вообще-то это печенье было задумано для дочки, и выпекалось в форме мишек. Но сегодня я его испекла в формочках для "Мадлен" и решила поделиться рецептом. А вдруг кому пригодится. Тем более что времени на готовку занимает совсем немного.
"Мадлен" - это такое почти бисквитное печенье в виде ракушек. Внутри мягкое как бисквит, а сверху корочка. Очень вкусные.


Классическое печенье выпекают из яиц и сливочного масла. Я заменила часть масла на яблочное детское пюре, результат получился отличный!



Яблочное детское пюре - 200 гр. (пюре можно сделать самим)
Яйца - 2 шт.
Смесь "Белый хлеб" - 200 гр.
Сахар - 50 гр. (это если вы хотите печенье послаще)
Сливочное масло - 60 гр.
Сода гашеная - 0,5 ч.л. (не обязательно)

Для начала нужно хорошенько взбить яблочное пюре, сахар и яйца. Я это делала миксером.



Затем добавляем в смесь муку и соду и аккуратно перемешиваем до однородности.



Сливочное масло растопить и осторожно влить в тесто, перемешать.



Тесто готово. Теперь разливаем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Обычно в таком состоянии печенье уже готово.


В сети уже очень много вариантов печенья "Мадлен". Мне очень нравится классическое с клюквой, когда в разлитое по формочкам тесто укладывают несколько ягод клюквы и запекают как обычно. Пикантно получается. Есть шоколадные и медовые "Мадлен", с каплями, с кокосом... На любой вкус. 
На подобный рецепт я как-то натыкалась несколько месяцев назад на каком-то кулинарном форуме, и вот повторила в безглютеновом варианте. Надеюсь получилось не хуже)
Дочь свою оценку дала как - "ммм, кусьно!" Самая лучшая похвала))



Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения