Печенье банановое с молоком. Без глютена

Сегодня обновила новую форму, которую купила специально для детского печенья. Печенье в форме мишек приводит мою дочь в полнейший восторг. Такая вот уловка, чтобы накормить дочь чем-нибудь полезным, но не любимым - капустой например. В фигурных формочках можно же и запеканки делать. И вот под видом "Песенья мидвет" (как говорит моя доченька) у нас на ура идут овощные запеканки и несладкое овощное печенье. Но сегодня рецепт сладкого бананового печенья, суббота все-таки)


Такое печенье можно готовить без яиц, так как бананами часто заменяют яйца в рецептах, если есть аллергия на яйца. Молоко можно взять кокосовое или рисовое. И сливочное масло заменить на растительное.


Бананы - 140 гр.
Сахар - 1 ст.л. (печенье получается не очень сладкое)
Смесь "Белый хлеб" - 150 гр. (подойдет и рисовая мука, но количество нужно немного убавить)
Масло сливочное растопленное - 30 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная - 0,5 ч.л.

Бананы с сахаром пюрируем, добавляем яйцо и взбиваем смесь.



Добавляем молоко и гашеную соду, перемешиваем. Затем добавляем смесь "Белый хлеб" и перемешиваем еще раз.




Сливочное масло нужно растопить и добавить в тесто, быстро перемешать.



Готовое тесто разливаем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность я проверяю деревянной палочкой, когда корочка печенья становится румяной.




Конечно форма печенья играет здесь важную роль, но печенье и само по себе получилось вкусное. Я раньше очень любила банановое печенье кушать с холодным молоком - идеальное сочетание.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения