Снежное печенье без глютена. Новогоднее меню

До Новогоднего праздника осталось полтора месяца. А это значит пора начинать подготовку. Подарки уже куплены, Елка заказана. Самое время продумать меню на праздничный стол. Салаты, закуски, горячее... и часто сил на приготовление десерта уже не остается. Если в прошлой глютеновой жизни этот вопрос решался походом в кондитерскую, то теперь удивить и порадовать семью стало значительно труднее. Поэтому я решила до праздников попробовать несколько рецептов выпечки, сладостей и десертов, которые будут гармонично смотреться на Новогоднем столе, будут вкусными и по возможности не очень вредными и самое главное - не займут много времени на готовку. Сегодня рецепт печенья. Печенье шоколадное, невероятно нежное, вкусное и выглядит очень по зимнему.


Готовится такое печенье как бы между делом, почти незаметно по времени.

Необходимые продукты:


Смесь "Шоколадный торт" - 170 гр.
Шоколад - 100 гр. (у меня темный шоколад марки Mersi)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сок лимона или апельсина - 1 ст.л.

Масло растапливаем с шоколадом. 



Добавляем сахар, перемешиваем.


Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком.



Добавляем сок лимона и смесь "Шоколадный торт" и вымешиваем тесто.



Готовое тесто убираем под пленку в холодильник на пару часов. Тесто хорошо застынет.


Хорошо разогреваем духовку до 160 - 170 градусов. Из теста скатываем небольшие шарики. Каждый шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. 


Укладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга, обязательно застеленный пергаментом и сразу в духовку минут на 10-15.


Печенье при выпечке растекается и появляются трещинки - очень красиво смотрится.



Горячее печенье очень хрупкое, поэтому его нужно остудить, затем аккуратно отделить от бумаги и остудить полностью уже на решетке.


Печенье не теряет вкуса 2 дня точно, а дольше проверить не удалось, очень вкусное получилось. Для новогодних праздников подойдет однозначно!

Пробуем дальше!

P.S. смесь без глютена "Шоколадный торт",
которую я использовала в этом рецепте,
можно заменить на рисовую муку, 
универсальную смесь или смесь "Белый хлеб", 
тогда нужно будет добавить  в тесто соду, какао и чуть больше сахара.


Комментарии

Популярные сообщения