Лимонный пирог без глютена. Новогоднее меню
Пирог получается сочным, в меру сладким, с легкой кислинкой лимона. А если лимон заменить на апельсин, пирог станет апельсиновым.
Кисло-сладкая, белоснежная глазурь, которая как одеяло укрывает пирог, очень гармонично дополняет нежный вкус пирога.
Елка, старая добрая сказка "Морозко" на экране, плед, горячий травяной чай и ...лимонный пирог - отличное сочетание, когда за окном сугробы и холода.
Масло сливочное - 60 гр.
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь "Белый хлеб" - 60 гр.
Лимон - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 гр.
Лимонный сок - 4-5 ст.л.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до растворения сахара.
Белок отделить от желтка, желток добавить к масляной смеси, хорошо перемешать.
Смесь "Белый хлеб" смешиваем с содой и добавляем к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
С лимона снимаем цедру, добавляем в тесто. Из половинки лимона выжимаем 20 мл. сока и также добавляем в тесто.
Белок взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания смазать и присыпать сухарями. Выливаем тесто в подготовленную форму, распределяем равномерно.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 25, пирог должен хорошо зарумяниться.
В это время готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, получается белая тягучая масса
Наносим глазурь на готовый пирог и даем немного постоять. Как глазурь немного застынет, пирог можно разрезать и угощаться.
Любителям лимонной выпечки пирог придется по вкусу. Кроме того пирог получается не приторно сладкий. Именно такой и должен быть десерт на новогоднем столе.
Приятного аппетита
и предновогоднего настроения!
Комментарии
Отправить комментарий