Кокосовое печенье "Ежики". Без глютена
Новые смеси компании Гарнец для приготовления тортов, которые недавно появились в линейке безглютеновой продукции, очень удобны в использовании. Из разряда "Смешал - запек - съел". Смеси разработаны специально для быстрого приготовления тортов на сметане. Но, как оказалось, из этих смесей получаются отличные кексы и печенье.
У нас сегодня кокосовое печенье из смеси "Кокосовый торт", которое за внешний вид я назвала "Ежики".
Продукты, необходимые для приготовления такого печенья:
Смесь "Кокосовый торт" - 350 гр.
Масло сливочное - 1 пачка (180 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Ванилин по вкусу
Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть хорошо размягченным. Сливочное масло смешать с яйцом.
Добавить смесь "Кокосовый торт" и ванилин и вымешать тесто.
Готовое тесто убрать под пленку в холодильник на пару часов. Затем отдохнувшее тесто ложкой берем небольшими кусочками, быстро формируем небольшие шарики, обваливаем шарики в кокосовой стружке и выкладываем на противень.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье аккуратно перекладываем на решетку, печенье хрупкое, пока горячее, и полностью остужаем.
Печенье получилось очень нежное, ароматное, с ярким кокосовым вкусом. Идеально для чаепития в морозные зимние вечера.
Приятного аппетита!
Добрый день. Скажите,а можно сливочное масло заменить растительным?
ОтветитьУдалить