Луковые мини-пироги без глютена из смеси "Темный хлеб"
Сегодня у нас день мини-пирогов. Мне очень нравится готовить выпечку именно в формате мини-пирогов, потому что начинку можно подобрать под вкус каждого из домочадцев и все довольны.
Вот и сегодня мини-пироги с двумя видами начинок - для взрослых с луком под сметанным соусом и с карамельными яблоками под заварным кремом для детей.
Луковые мини-пироги из смеси "Темный хлеб" под сметанным соусом
Песочное тесто, сочная луковая начинка, нежный сметанный соус... это очень вкусно!
Вот и сегодня мини-пироги с двумя видами начинок - для взрослых с луком под сметанным соусом и с карамельными яблоками под заварным кремом для детей.
Луковые мини-пироги из смеси "Темный хлеб" под сметанным соусом
Смесь "Темный хлеб" - 100 гр.
Масло сливочное - 65 гр.
Холодная вода - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Лук - 2-3 луковицы
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло нарезать кубиками и смешать со смесью "Темный хлеб" и солью, перетереть в крошку.
Добавить холодную воду и замешать тесто. Собрать тесто в комок.
Выкладываем тесто в формочки, формируем по краям и дну. Готовые формочки нужно убрать в холодильник.
Включаем духовку на 170 градусов. И готовим начинку. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с маслом до золотистого цвета, добавить соль и специи по вкусу. Мне очень нравится с прованскими травами.
Для сметанного соуса нужно смешать сметану с яйцом и взбить эту смесь.
В разогретую духовку ставим формочки с тестом, минут на 5-7. Затем достаем из духовки и формируем пироги. В корзиночки выкладываем лук, заливаем сметанным соусом.
И ставим снова в духовку, температуру прибавляем до 190 градусов. Запекаем пироги минут 10-15.
Готовые пироги немного остудить, вынуть из формы и можно подавать к столу.
Моя безглютеновая стрепня редко заслуживает одобрения мужа, который привык к бородинскому хлебу, пшеничным пирогам и прочим вкусностям. Все-таки безглютеновая выпечка имеет свой особенный привкус. Но этим мини-пирогам муж дал очень высокую оценку. А это дорогого стоит!))
Тесто на основе смеси "Темный хлеб" добавляет неповторимую пикантную нотку луковому пирогу. Попробуйте! Уверена вам тоже понравится!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий