Медовое печенье Мадлен из смеси Темный хлеб без глютена

Смесь "Темный хлеб" от компании Гарнец предназначена для выпечки хлеба, прежде всего. Хлеб получается воздушный, мякиш с идеальными пузырьками, корочка не жесткая, не трескается - в общем, идеальный такой хлебушек. Вкус бесподобный, неповторимый, аналогов в глютеновом варианте вы точно не попробуйте.
Хлеб... "А почему бы не испечь печенье!" - подумала я. И после трех более-менее удачных попыток остановилась именно на медовом печенье Мадлен. Во-первых, смесь "Темный хлеб" отлично сочетается с медом! Во-вторых, готовится печенье быстро. И в третьих, дочь уже несколько дней слезно просила приготовить печенье Медведь. Есть у меня такая формочка, в виде маленьких медвежат. Вот как раз для бисквитного печенья подходит.
Результат:
 

Традиционно набор необходимых продуктов:


Смесь "Темный хлеб" - 100-120 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйца - 2 желтка (можно взять одно целое яйцо)
Мед - 1 ст.л. с верхом
Сода - щепотка
Сахар по желанию (я пекла без сахара)

Масло сливочное с медом растопить на медленном огне, немного остудить.



Добавить желтки (или целое яйцо) и сахар, если необходимо. Массу взбить венчиком или вилкой до появления пузырьков.



Добавить смесь "Темный хлеб" и замешать тесто.



Разлить тесто в смазанные формочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовки до румяной корочки.


Готовое печенье остудить на решетке. Можно слегка посыпать сахарной пудрой. 


Для дочери это печенье я испекла в форме медвежат, очень символично получилось - бурый мишка любит мед!) Дочь печенье оценила высоко, делюсь рецептом с вами!


Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения