Черемуховый соус без глютена, без яиц

У меня уже второй день какая-то черемуховая лихорадка! А началось все обычным будничным утром...
Обычный рабочий день, обычные сырники на завтрак, обычно поют.... стоп! Поют! За окном поют птицы! Весна! И очень сильно захотелось это утро сделать необычным)

Так к обычным сырникам в дополнение появился необычный соус, черемуховый!


А нужно всего 3 ингредиента:


Молоко - 150 гр.
Молотая черемуха - 50 гр.
Сахар по вкусу

Молоко доводим до кипения, добавляем туда молотую черемуху и сахар, перемешиваем и варим минуты 3-5.



Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться. Черемуха распарится и соус слегка загустеет.


Можно использовать как крем-пропитку для торта, как соус к блинчикам, оладушкам или мороженому. Я ложкой ела!)))


И после соуса не смогла остановиться, вечером испекла черемуховый торт, а на следующий день, доедая остатки торта, продолжила поедание черемухи уже в виде пудинга. 

Ну очень вкусно!)))



Комментарии

Популярные сообщения