Черемуховый соус без глютена, без яиц
У меня уже второй день какая-то черемуховая лихорадка! А началось все обычным будничным утром...
Обычный рабочий день, обычные сырники на завтрак, обычно поют.... стоп! Поют! За окном поют птицы! Весна! И очень сильно захотелось это утро сделать необычным)
Так к обычным сырникам в дополнение появился необычный соус, черемуховый!
А нужно всего 3 ингредиента:
Молоко - 150 гр.
Молотая черемуха - 50 гр.
Сахар по вкусу
Молоко доводим до кипения, добавляем туда молотую черемуху и сахар, перемешиваем и варим минуты 3-5.
Обычный рабочий день, обычные сырники на завтрак, обычно поют.... стоп! Поют! За окном поют птицы! Весна! И очень сильно захотелось это утро сделать необычным)
Так к обычным сырникам в дополнение появился необычный соус, черемуховый!
Молотая черемуха - 50 гр.
Сахар по вкусу
Молоко доводим до кипения, добавляем туда молотую черемуху и сахар, перемешиваем и варим минуты 3-5.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться. Черемуха распарится и соус слегка загустеет.
Можно использовать как крем-пропитку для торта, как соус к блинчикам, оладушкам или мороженому. Я ложкой ела!)))
И после соуса не смогла остановиться, вечером испекла черемуховый торт, а на следующий день, доедая остатки торта, продолжила поедание черемухи уже в виде пудинга.
Ну очень вкусно!)))
Комментарии
Отправить комментарий