Морковно-кокосовые кексы без глютена

Сегодня кексы, морковные кексы из смеси "Кокосовый торт" ТМ Гарнец. Обычно, когда я готовлю кексы, я взбиваю белки до устойчивых пиков, чтобы придать большую пышность выпечке. Сегодня времени на это не было и я рискнула печь кексы без взбивания белков. Получилось! Этот рецепт смело можно будет брать с собой в отпуск, когда под рукой не будет миксера.


Кексы сочные, влажные с ярким морковно-кокосовым вкусом.


Морковь тертая - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 20 гр.
Смесь "Кокосовый торт" - 70 гр.
Сок апельсина - 1 ст.л.

Яйцо смешать с морковью и растительным маслом.



Добавить смесь "Кокосовый торт" и сок апельсина, хорошенько перемешать массу.



Оставить тесто минут 10, пока разогревается духовка. Переложить тесто в формочки и выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.


Солнечные кексы в последний день зимы!
Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения