Кукурузное печенье с изюмом без глютена

Завалялся у меня пакетик с кукурузной мукой. Блинчиков не хотелось, кексов тоже. А вот печенье кукурузное я давно не пекла. Но сегодня не просто печенье, а с изюмом!


Если в это печенье добавить орешки, например кедровые или фисташки, будет еще вкуснее!


Мука кукурузная - 90 гр.
Мука рисовая - 30-40 гр.
Сливочное масло - 75 гр.
Сахар - 30-40 гр.
2 яичных желтка
Изюм - 50 гр

Желтки смешать с сахаром и растереть добела.



Масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Изюм предварительно заварить кипятком, чтобы он стал мягкий. Готовый распаренный изюм добавляем в растопленное масло.



К масляной смеси добавляем муку, кукурузную и рисовую, перемешать в крошку. Вылить растертые желтки и замешать тесто. Для более рассыпчатой структуры печенья можно добавить гашеную соду на кончике ножа.




Тесто с помощью двух ложек выкладываем на противень и выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 



Готовое печенье остужаем на решетке, наливаем в чашку теплого молока с корицей, включаем какой-нибудь душевный фильм и наслаждаемся!


Приятного аппетита!


Комментарии

  1. Спасибо, за прекрасные рецепты! Хочу испечь такое печенье. Только подскажите какую корицу можно использовать, я взяла фирмы "Катани" , но потом прочитала, что в ней могут быть следы глютена. Наверное, без опасений можно только использовать корицу "палочку" и измельчать ее самой.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения