Рисовые бисквитные блинчики без глютена
Как и обещала, сегодня у нас бисквитные блинчики на рисовой муке. Я уже писала о том, что мы с дочерью больше любим суховатые толстые блины, типа американских панкейков.
Они не жирные, так как жарятся на сухой сковородке, их удобно кушать руками, что особенно любит моя дочь, а еще они очень сытные.
Продукты:
Они не жирные, так как жарятся на сухой сковородке, их удобно кушать руками, что особенно любит моя дочь, а еще они очень сытные.
В этот раз у нас блинчики на молоке.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 80 мл.
Сахар - 30 гр.
Вода газированная - 30 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Рисовая мука - 100 гр.
Соль - щепотка
Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с молоком, сахаром и солью.
Добавить муку частями и вымешать тесто, оно должно быть однородным.
Добавляем растительное масло и воду, аккуратно перемешиваем и добавляем взбитые белки.
Получается вот такое воздушное тесто.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую сухую сковородку и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
Готовые блинчики укладываем стопочкой, поливаем вареньем, медом или сметаной и можно разливать чай.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий