Лепешки из смеси Зернобобовый хлеб торговой марки Гарнец
Лепешки на кефире с маслом я обычно готовлю из кукурузной муки и смеси Белый хлеб. Но посылка с мукой задержалась где-то в дороге, а из запасов осталась только рисовая мука и смесь Зернобобовый хлеб. И как всегда, когда муки нет, хочется именно того, что приготовить не можешь. Пудинг например, или хлеб. И я решила рискнуть, приготовить лепешки из смеси Зернобобовый хлеб. К моей великой радости лепешки получились очень нежные и с интересным приятным вкусом.
Такие лепешки можно кушать с вареньем или медом, можно намазать на них творожный крем и сделать бутерброд, а можно кушать вместо хлеба.
Смесь Зернобобовый хлеб - 180 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Кефир - 100 гр.
соль по вкусу
Холодное масло со смесью рубим ножом, добавляем соль и кефир и замешиваем тесто.
Из теста раскатываем лепешки и выпекаем с двух сторон на сухой сковородке.
Готовые лепешки остужаем на решетке и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий