Профитроли из рисовой муки без глютена

Профитроли многим знакомы как заварное пирожное с белковым или масляным кремом. Но профитроли можно готовить и несладкие, и начинки могут быть творожные с чесноком и укропом, или сырные. Можно даже салатом начинить. Очень удобно для праздничного стола.

Я уже готовила профитроли из смеси ТМ Гарнец Белый хлеб. Но сегодня решила попробовать из обычной рисовой муки. Получилось ничуть не хуже!


Вот тут есть рецепт профитролей из смеси Белый хлеб. Для профитролей из рисовой муки нужно немного увеличить количества яиц.


Молоко - 60 гр.
Вода - 60 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Яйцо - 2 шт. (крупные)
Рисовая мука - 90 гр.

Воду, молоко и масло довести до кипения, всыпать муку и быстро размешать.



Добавляя по одному яйцу, вымешать однородное тесто.



Оставить тесто минут на 10. Затем ложкой выкладываем тесто на противень и выпекаем в заранее хорошо разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. У меня уходит минут 15-20 на выпечку.



Полностью готовые профитроли, т.е хорошо просушенные внутри, не опадают при их извлечении из духовки. Поэтому можно смело их сразу перекладывать на решетку. Остывшие профитроли начиняем любимым кремом - сладким или нет, или салатом. Я пекла профитроли как раз с целью начинить овощным салатом сегодня.


Еще готовлю на праздничный стол новый тортик - ЗАХЕР, и тоже на рисовой муке. Но об этом в следующий раз!
Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения