Цитрусовое печенье с кабачком без яиц. БГБК диета
Обычно я адаптирую уже существующие рецепты под безглютен, меняя некоторые ингредиенты. Такие рецепты получаются удачно примерно 8 из 10. Но периодически возникают какие-то идеи, иногда совершенно безумные, но так даже интереснее. Сегодня рецепт из разряда "Просто пришло в голову". Я готовила с лимоном. Если вкус лимона в выпечке вам не нравится, можно заменить мандарином или апельсином.
Печенье получается мягкое, но с хрустящей корочкой. С яркими нотками лимона. Вкус кабачка не чувствуется. Сверху можно посыпать корицей, тоже получается интересно.
Кабачок - 150 гр.
Лимон - 80 гр.
Сахар - 30 гр. (+ посыпка сверху по желанию)
Масло растительное - 30 гр.
Мука рисовая - 130 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимон вымыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую воду и варить 10 минут.
Из вареного лимона достать семечки. Лимон и кабачок измельчить в блендере.
В измельченную массу добавить растительное масло и сахар, перемешать.
Рисовую муку смешать с содой и добавить в кабачково-лимонную массу. Вымешать тесто.
Из теста руками формируем печенье, выкладываем в форму, посыпаем сахаром и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
Чем тоньше печенье будет раскатано, тем хрустящее будет корочка. Несколько печенюшек я перевернула и поставила в духовку на минутку-две, сахар растопился и получилась сахарная зеркальная глазурь.
Витаминное солнечное печенье из кабачка и лимона готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий