Луковые оладушки без глютена

Очень вкусные оладушки готовила сегодня мужу! Сама не удержалась, утащила парочку) Муж у меня не особый любитель безглютена, но сегодня умял все оладушки и попросил повторить! Мне тоже очень понравились. Теперь буду думать, как облегчить рецепт.


Готовить не сложнее, чем обычные оладьи на кефире. Но нужен блендер, чтобы лук измельчить. Готовила на смеси "Серый хлеб" ТМ Гарнец, очень гармоничный вкус получился!




Лук - 100 гр.
Сметана - 100 гр. (у меня 15% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Смесь "Серый хлеб" - 100 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу

Лук почистить и измельчить в блендере.


В измельченный лук добавить яйцо, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать.


Добавить смесь "Серый хлеб" и вымешать тесто.



Обжариваем оладушки с двух сторон на разогретой сковороде, в масле. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.



Подавать оладушки горячими. Очень вкусно со сметаной!


Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения