Безглютеновый творожный манник

Продолжаю осваивать новинку от ТМ Гарнец - рисовая, кукурузная, гречневая манка.


Проверила сегодня, как ведет себя манка в творожной выпечке. 
Творожный безглютеновый манник. 


Все еще не могу привыкнуть к тому, что теперь манка бывает не только безглютеновой, но еще и трех видов!


Творог - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30-40 гр.
Сметана - 50 гр.
Манка рисовая - 50 гр.
Рисовая мука - 20 гр. (+ 10 гр., зависит от влажности творога)
Сода гашеная - на кончике ножа
Ванилин по желанию

Белок отделить от желтка. Белок взбить до устойчивых пиков. Желток растереть с творогом, сахаром и сметаной до однородности.



Рисовую манку смешать с рисовой мукой и ванилином, добавить к творожной массе, перемешать. Добавить гашеную соду и взбитый белок и вымешать тесто.




Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекаем творожный манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.



Творожный манник из рисовой манки сочнее, чем манник на кефире из кукурузной манки. 


Семья оценила высоко. 
Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения