Бездрожжевые хлебные лепешки на йогурте без глютена

Еще одни хлебные лепешки в коллекцию. Готовить можно из любой смеси для хлеба, рисовой или кукурузной муки. Лепешки, если жарить в масле, как оладьи, очень похожи на Алябушки.
Алябушки - это лепешки из дрожжевого теста из моего детства. Скучала я по ним...


Рецепт получился случайно, а результат очень понравился и мне, и дочери. В лепешки можно завернуть начинку, а можно есть с вареньем и чаем. В тесто можно добавлять специи, травы, кунжут. Вариантов много...


Йогурт без добавок - 150 гр. (кефир тоже подойдет)
Смесь "Серый хлеб" - 180 гр. (плюс-минус 10 гр.)
Сода - 1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Любая мука для раскатывания

Йогурт смешать с содой и солью и оставить на 10 минут. Затем добавить муку и замешать тесто.




Тесто к рукам не липнет, но при раскатке прилипает. Поэтому доску припудриваем мукой, отщипываем кусочек теста, раскатываем.


Лепешки жарим на разогретой сковороде с двух сторон, сковороду слегка смазываем маслом.


Лепешки готовы! Кушать их нужно сразу, пока теплые.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения