Тесто для заливных пирогов без глютена

Заливные пироги, пожалуй, самые простые в приготовлении пироги. Смешал ингредиенты, залил начинку и в печь. Тесто для таких пирогов готовят на сметане, кефире, йогурте, молоке и даже на майонезе.
Путем проб я вывела идеальный для себя рецепт теста для заливных пирогов. У меня пироги на таком тесте получаются всегда.



Необходимые ингредиенты:
Сметана - 50 гр.
Кефир - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Смесь "Белый хлеб" - 150 гр. (можно использовать любую другую смесь для выпечки)

Смешать яйцо, кефир, сметану, перемешать.


Добавить соль, соду и смесь для выпечки. Перемешать до однородности.



Тесто готово!

В смазанную форму для выпечки наливаем немного теста, выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



У меня осталось немного теста и я испекла его в формочке для кексов. На срезе очень хорошо видно текстуру заливного готового теста.


Заливные пироги можно готовить с любой начинкой, главное, чтобы начинка не была влажной.

Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения