Печенье "Союзное" на рисовой муке без глютена

Печенье "Союзное", хотя я всегда думала, что это пирожное) В местной булочной такое часто раньше продавали. Вот, вспомнила.


Готовить его очень просто. И мне очень понравилась основа, и не бисквит, но и не песочное тесто. Я готовила с абрикосовым домашним вареньем, подойдет любой джем.



Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Мука рисовая - 160 гр.
Джем

Белки отделить от желтков, белки взбить в пену. Масло размягченное смешать с желтками и сахаром, растереть до однородности.



Добавить муку и замешать тесто. Затем добавить взбитый белок и аккуратно вымешать тесто.





В смазанную форму выкладываем тесто, ложкой можно разровнять. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.



Остывшую основу разрезаем вдоль и пополам, каждую часть смазываем джемом и укладываем друг на друга. Оставляем на пару часов для пропитки и можно нарезать. 



Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 кусочков.


Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения