Печенье "Союзное" на рисовой муке без глютена
Печенье "Союзное", хотя я всегда думала, что это пирожное) В местной булочной такое часто раньше продавали. Вот, вспомнила.
Готовить его очень просто. И мне очень понравилась основа, и не бисквит, но и не песочное тесто. Я готовила с абрикосовым домашним вареньем, подойдет любой джем.
Готовить его очень просто. И мне очень понравилась основа, и не бисквит, но и не песочное тесто. Я готовила с абрикосовым домашним вареньем, подойдет любой джем.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 70 гр.
Мука рисовая - 160 гр.
Джем
Белки отделить от желтков, белки взбить в пену. Масло размягченное смешать с желтками и сахаром, растереть до однородности.
Добавить муку и замешать тесто. Затем добавить взбитый белок и аккуратно вымешать тесто.
В смазанную форму выкладываем тесто, ложкой можно разровнять. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Остывшую основу разрезаем вдоль и пополам, каждую часть смазываем джемом и укладываем друг на друга. Оставляем на пару часов для пропитки и можно нарезать.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 кусочков.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий