Манные конфеты без яиц. БГБК диета
Продолжаю экспериментировать с новинкой от ТМ Гарнец. Манка.
Сок, как и орехи можно взять любые. Но нужно учитывать, что грецкие орехи например имеют очень яркий вкус, а вот кешью сюда подойдут идеально. У меня кешью не нашлось, я взяла фундук.
Манка открывает доступ ко многим рецептам, например индийской кухни. Есть у меня парочка на примете еще. И кроме вкусного и быстрого завтрака мы можем приготовить кучу блюд, начиная с морковного супчика с кремообразной структурой и заканчивая всевозможными десертами и выпечкой. Сегодня вот конфеты!
Сахар - 100 гр.
Вода - 50 гр.
Сок лимона и апельсина - 100 гр.
Цедра апельсина
Манка рисовая или кукурузная - 40 гр.
Орехи молотые - 50-60 гр.
С апельсина снять цедру, выдавить сок с апельсина и лимона. В кастрюле смешать сок, воду, сахар, вскипятить.
Добавить аккуратно манку и варить до загустения примерно минут 10.
Масса будет густой. Когда масса будет готова, кастрюлю снять с огня, массу остудить и смешать с молотыми орехами.
Из массы скатать шарики, внутрь можно положить ягодку например, и обвалять в сахарной пудре.
Необычные конфеты из еще более необычной безглютеновой манки готовы!
Комментарии
Отправить комментарий