Кукурузный хлеб
Сегодня у нас сладкий кукурузный хлеб для воскресного завтрака.
Хотя по текстуре и вкусу больше напоминает кукурузный кекс. Для плотного завтрака перед воскресной прогулкой то, что нужно!
Мука кукурузная - 100 гр.
Мука рисовая - 30 гр.
Йогурт - 120 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода гашеная 1/3 ч.л.
Желток отделить от белка. Растопленное сливочное масло смешать с йогуртом, сахаром, желтком, солью. Слегка взбить.
Добавить кукурузную и рисовую муку, гашеную соду и вымесить тесто.
Белок взбить и вмешать аккуратно в тесто.
В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Сладкий ароматный хлебушек готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий