Манный пудинг без глютена

Что делать, если ребенок отказывается есть кашу? Приготовить ее в виде пудинга!)
Моя дочь дает мне отличный шанс для ежедневной тренировки воображения - она просто отказывается есть привычную еду в обычном понимании. Приходится изобретать и придумывать. Пюре с котлетой например, у нас выглядит как монстр на картофельной горе, который хочет захватить принцессу и прием пищи превращается в захватывающее зрелище.
С безглютеновой манкой получилось также. Обычная каша в тарелке ее не привлекла. А вот пудинг был воспринят на ура!


Готовить такой пудинг не сложнее обычной каши. А наполнитель можно менять и каждый раз получится разное блюдо. Итак, варим манную кашу как обычно, только добавляем чуть больше манки, примерно грамм на 10 больше.


Манка безглютеновая есть сейчас в трех вариантах - гречневая, кукурузная и рисовая.


Я выбрала гречневую сегодня

Каша должна получиться густой. В готовую кашу добавляем любой наполнитель по желанию - ягоды, орехи, сухофрукты, свежие фрукты. Раскладываем готовую кашу в силиконовые формочки и остужаем. Затем убираем на пару часов в холодильник.


Достаем из холодильника, извлекаем из формы, украшаем. Пудинг готов. 


Этот кусочек для меня, без молока и сахара, с медом.
И не скажешь, что каша))




Комментарии

Популярные сообщения