Манный пудинг без глютена
Что делать, если ребенок отказывается есть кашу? Приготовить ее в виде пудинга!)
Моя дочь дает мне отличный шанс для ежедневной тренировки воображения - она просто отказывается есть привычную еду в обычном понимании. Приходится изобретать и придумывать. Пюре с котлетой например, у нас выглядит как монстр на картофельной горе, который хочет захватить принцессу и прием пищи превращается в захватывающее зрелище.
С безглютеновой манкой получилось также. Обычная каша в тарелке ее не привлекла. А вот пудинг был воспринят на ура!
Готовить такой пудинг не сложнее обычной каши. А наполнитель можно менять и каждый раз получится разное блюдо. Итак, варим манную кашу как обычно, только добавляем чуть больше манки, примерно грамм на 10 больше.
Моя дочь дает мне отличный шанс для ежедневной тренировки воображения - она просто отказывается есть привычную еду в обычном понимании. Приходится изобретать и придумывать. Пюре с котлетой например, у нас выглядит как монстр на картофельной горе, который хочет захватить принцессу и прием пищи превращается в захватывающее зрелище.
С безглютеновой манкой получилось также. Обычная каша в тарелке ее не привлекла. А вот пудинг был воспринят на ура!
Манка безглютеновая есть сейчас в трех вариантах - гречневая, кукурузная и рисовая.
Я выбрала гречневую сегодня
Каша должна получиться густой. В готовую кашу добавляем любой наполнитель по желанию - ягоды, орехи, сухофрукты, свежие фрукты. Раскладываем готовую кашу в силиконовые формочки и остужаем. Затем убираем на пару часов в холодильник.
Достаем из холодильника, извлекаем из формы, украшаем. Пудинг готов.
Этот кусочек для меня, без молока и сахара, с медом.
И не скажешь, что каша))
Комментарии
Отправить комментарий