Летний пирог с вишней без глютена
Отпуск вдали от дома - не повод отказываться от любимого пирога!
Для меня вкус лета начинается со сладкого пирога с вишней. Сладкий вкус бисквита с легкой пикантной кислинкой.
Для меня вкус лета начинается со сладкого пирога с вишней. Сладкий вкус бисквита с легкой пикантной кислинкой.
Вишню можно заменить на черную смородину или малину, кому что больше нравится.
Смесь "Белый хлеб" - 190 гр.
Масло растительное - 60 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 160 гр.
Ванилин - щепотка
Сода гашеная - 0,5 ч.л.
Крахмал - 1-2 ч.л.
Вишня - 200 гр.
Сначала подготовим вишню, из нее нужно извлечь косточки.
И готовим тесто. Смешиваем растительное масло, сахар, 1 целое яйцо и 2 желтка.
Добавить смесь "Белый хлеб", соду гашеную, ванилин и вымешать тесто.
Оставшиеся белки взбить блендером в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
Вишню нужно обвалять в крахмале и можно в сахаре немного, так кислинки будет еще меньше.
Тесто выливаем в смазанную форму и выкладываем сверху вишню.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой в центре пирога.
Готовый пирог остужаем, разрезаем и угощаемся!
Нежный летний пирог с вишней готов!
Приятного аппетита!
Получился безумно вкусный и большой) Делали со смородиной - ее кислинка оказалась как раз кстати. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьРада, что пирог пришелся вам по вкусу! С черной смородиной я тоже люблю.
Удалить