Творожное домашнее печенье без глютена

Рецептов творожного печенья на разных кулинарных сайтов очень много - и с маслом, и с яйцами, и с бананами, и на овсянке. Можно выбрать на любой вкус.

Вот и я добавляю в свою кулинарную книгу еще один рецепт творожного печенья.


За основу взяла рецепт обычного творожного печенья, которое готовят на сливочном масле.

Необходимые продукты:
Творог мягкий, пастообразный - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 20 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 250 гр.
Соль, сода по щепотке
Ванилин по желанию

Растираем вилкой творог и масло. Добавляем сметану, яйцо, сахар, соль, ванилин и соду.





Добавляем смесь "Белый хлеб" и вымешиваем тесто.




Тесто собираем в комок и на полчасика убираем под пленку в холодильник.

Затем из теста формируем печенье, можно раскатать, а можно руками и выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета.


Я пробовала выпекать, посыпая сверху сахаром и обычные. И те, и те понравились.

Вот с сахаром, их делала потолще


А вот без сахара, чуть потоньше


Потоньше печенье даже слегка слоится. Выбирайте на свой вкус и пробуйте!


Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения