Творожное домашнее печенье без глютена
Рецептов творожного печенья на разных кулинарных сайтов очень много - и с маслом, и с яйцами, и с бананами, и на овсянке. Можно выбрать на любой вкус.
За основу взяла рецепт обычного творожного печенья, которое готовят на сливочном масле.
Вот и я добавляю в свою кулинарную книгу еще один рецепт творожного печенья.
Необходимые продукты:
Творог мягкий, пастообразный - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 20 гр.
Смесь "Белый хлеб" - 250 гр.
Соль, сода по щепотке
Ванилин по желанию
Растираем вилкой творог и масло. Добавляем сметану, яйцо, сахар, соль, ванилин и соду.
Добавляем смесь "Белый хлеб" и вымешиваем тесто.
Тесто собираем в комок и на полчасика убираем под пленку в холодильник.
Затем из теста формируем печенье, можно раскатать, а можно руками и выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета.
Я пробовала выпекать, посыпая сверху сахаром и обычные. И те, и те понравились.
Вот с сахаром, их делала потолще
А вот без сахара, чуть потоньше
Потоньше печенье даже слегка слоится. Выбирайте на свой вкус и пробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий